立即注册 登录
灯谜文虎网 返回首页

打虎上山的个人空间 http://wenhu.org/?2216 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

蚊香的若干种使用方法

已有 1219 次阅读2013-11-12 14:54

蚊香的若干种使用方法
      
       看到这个题目也许有人要笑,蚊香能有几种使用方法?无非是点上火燃烧罢了。如果从这个角度讲,当然也没有必要往下讲了。我讲的是如何最大限度地节省使用蚊香的若干种方法。
       讲到这个问题,我自己也是经过了若干种阶段的。首先是一盒蚊香二元五角买来,大家知道一般性的共有十圈,一晚上一圈蚊香往往燃不到天亮。一圈蚊香的价格在当时能买二斤大米,就象唐朝诗人李绅那首《悯农》“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”所讲的一样,这在我老家乡下,我父母得付出多少的劳力才能得到啊!再讲我打小体质弱,大夏天也要关窗睡的蚊香的烟雾弥漫在房间里多少对身体也是有害的,两个方面结合起来,就逼得我思考如何节省使用蚊香了。
       开始我狠狠心把好好的蚊香折断一截截的,用木衣夹子夹住,但是,总有一小点没燃到浪费了。后来,有一次偶然机会,一滴茶水溅到了蚊香上,我没有注意到,蚊香却燃到这里就熄了。我大喜过望第二天晚上就如法炮制,果然不出所料,效果显著,帮我节省了不少蚊香。但是就在我沾沾自喜的时候,又有一个问题出现了。因为,人为溅水适度不大好掌握。溅过了,第二天晚上难以点燃,溅浅了蚊香又一燃到底,二斤大米化烟了。当然为了节省,我往往偏溅过一点,大不了我第二天拿出去晒晒。不过问题也有些存在,有时候急着上班忘了拿出去晒,所以这个困扰一直纠结着我。又有一天,一个朋友来串门,无意之中讲到蚊子,我当机立断就把这个困扰请教于朋友。这个朋友大略想了想后讲,何不找一个轻巧的东西压在上面试试。
       当晚,我就用新开拆蚊香盒里的蚊香架压上,效果的确奇佳,而且,我想压到什么地方,蚊香就在什么地方熄灭,从来没有爽约过。一个夏天下来,帮我节省了不少的钱。
 

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

社区首页| 家园首页| 群组首页|手机版|简洁版|本站空间支持|本站守则   

GMT+8, 2018-10-16 15:24 , Processed in 0.014477 second(s), 17 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! Templates yeei! © 2008-2012 灯谜文虎网

回顶部